الصفحة الرئيسية  اقتصاد

اقتصاد زيادة منتظرة في تسعيرة مياه الشرب

نشر في  23 ماي 2018  (11:52)

أكد الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه مصباح هلالي الثلاثاء 22 ماي 2018، أنه من الضروري اقرار زيادة في تسعيرة مياه الشرب للمحافظة على التوازنات المالية للشركة وضمان توزيع المياه .

وأضاف هلالي في تصريحات اعلامية أن الشركة أحالت مقترحا للترفيع في تسعيرة مياه الشرب، ولم يتم اتخاذ قرار رسمي بعد.

وأرجع السبب في ذلك الى الفرق الكبير بين كلفة الإنتاج وسعر البيع، مضيفا انه أمام ندرة الموارد المائية وخاصة بالجنوب التونسي شرعت الدولة في انجاز محطات تحلية مياه البحر، وهي مشاريع تتطلب رصد اعتمادات مالية ضخمة، وفق تقديره.

وفي ذات السياق، بين المسؤول أن كلفة تحلية المتر المكعب الواحد تقدر بنحو 3 دنانير في حين أنّ الشركة تبيعه بـ 200 مليم، وهو ما من شأنه أن يحول دون تحقيقها لتوازنها المالي بحسب تقييمه.